abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Tra i primi piatti, il risotto al gorgonzola è un classico che regala al cliente un primo piatto goloso e dal forte impatto gustativo.

Contraddistinto da un sapore deciso e da un profumo penetrante, questa portata invoglia la clientela all’assaggio.

La ricetta del risotto al gorgonzola che vi consigliamo oggi verrà mantecata con il formaggio grattugiato. Quest’ultimo sarà accompagnato da un condimento dalla cremosità avvolgente, realizzato con Burro Galbani Professionale, Gorgonzola DOP GIM e Panna da cucina Locatelli

Per la sua intensità, questa pietanza metterà d’accordo tutti i palati.


  • Per preparare il risotto al gorgonzola come prima cosa tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con 100 g di Burro Galbani Professionale.

  • Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

  • Unire il vino bianco, farlo sfumare e aggiustare la preparazione di sale e pepe.

  • Cuocere il tutto versando, mestolo dopo mestolo, il brodo caldo.

  • A questo punto, tagliare il Gorgonzola DOP GIM a pezzetti e metterlo in una ciotola con il burro avanzato; poi mescolare i due ingredienti.

  • Diluire il tutto con la Panna da cucina Locatelli e mescolare il preparato con un cucchiaio di legno: continuare fino a ottenere un composto cremoso.

  • Quando il riso giungerà a cottura, unire la crema di gorgonzola e il parmigiano grattugiato.

  • Mantecare la preparazione a fuoco medio.

  • Infine servire il risotto al gorgonzola ben caldo.