abbiamo utilizzato: Taleggio DOP Cademartori 2,2 Kg Taleggio DOP in forma da 2,2 Kg vai al prodotto

Per gli amanti dei formaggi, il risotto ai quattro formaggi è sicuramente un primo piatto molto desiderato.La modalità di preparazione è molto semplice e rapida e permette di mettere in tavola un primo piatto davvero eccezionale.

Nella realizzazione di questa ricetta effettueremo la mantecatura del risotto con il Gorgonzola DOP Gim che permetterà di ottenere una cremosità perfetta a questa preparazione già molto ricca.

Ecco come realizzare il risotto ai 4 formaggi:


  • Per preparare il risotto ai 4 formaggi mettere a soffriggere la cipolla tagliata fine nel Burro Galbani sciolto nell’olio di oliva.

  • Quando la cipolla è imbiondita aggiungere il riso e farlo tostare bene, poi sfumare con il vino bianco e fare evaporare.

  • Salare e aggiungere il brodo di carne fino a coprire il riso e far cuocere.

  • Quando il brodo si asciuga aggiungere ancora qualche mestolo di brodo.

  • A 10 minuti dal termine della cottura aggiungere il Bel Paese, il Taleggio DOP Cademartori, il Brie Président tagliati a pezzetti non troppo grossi, farli sciogliere e proseguire la cottura fino a quando il risotto apparirà piuttosto asciutto.

  • Spegnere la fiamma, aggiungere il Gorgonzola DOP GIM. Mantecare bene il risotto.

  • Far riposare 5 minuti e aggiungere del pepe fresco appena un attimo prima di servire il risotto ai 4 formaggi.