abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il risotto ai porri è una golosa crema morbida, una pietanza semplice e facile da realizzare che col suo gusto delizierà il palato di vecchi e nuovi clienti.

Una primo piatto di stagione che ha tra gli ingredienti il Burro Galbani Professionale ed è contraddistinto da un profumo penetrante.

Il risotto ai porri regalerà note dolci e mai scontate alle papille gustative dei vostri ospiti.


  • Per preparare il risotto ai porri, mondare prima i porri e lavarli sotto l’acqua corrente; dopodiché affettare a rondelle sottili solo la parte bianca.

  • In una padella fondere 50 g Burro Galbani Professionale con 2 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva; poi rosolare i porri e aggiustare di sale e pepe; aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciarli stufare per 5 minuti.

  • Versare il riso Carnaroli nella casseruola con i porri e farlo tostare su fuoco vivace mescolandolo con un cucchiaio di legno.

  • Bagnare la preparazione con il vino bianco secco e farlo evaporare.

  • Portare il riso a cottura versando mestolo dopo mestolo il brodo vegetale caldo.

  • Cuocere il riso al dente; quindi togliere il risotto ai porri dal fuoco e farlo mantecare con il resto del burro e con il parmigiano grattugiato.

  • Mescolare il tutto per bene.

  • Ottenuto un risotto bello cremoso, servirlo subito.