abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il risotto ai mirtilli è un piatto molto colorato e fantasioso.

Per via del suo sapore che non appesantisce il palato, il risotto ai mirtilli è una preparazione che risulta molto piacevole e gustosa, grazie soprattutto alla cremosità che si crea tra l’incontro del frullato di mirtilli e il Burro Galbani Professionale.

Questo tipo di risotto può essere gustato anche tiepido. Una caratteristica che lo rende adatto alla stagione calda, quando si cercano cose più fresche da mangiare.


  • Per preparare il risotto ai mirtilli sciogliere 150 g di Burro Galbani Professionale in una pentola capiente, versare il riso e farlo tostare bene a fiamma vivace.

  • Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare completamente.

  • Versare il brodo fino a coprire completamente il riso e far cuocere. Se verso fine cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora un mestolo di brodo.

  • Frullare i mirtilli con un mixer e aggiungerli in cottura.

  • Aggiustare di sale, pepe e portare la cottura del riso al termine.

  • Terminata la cottura del riso aggiungere il Burro Galbani Professionale rimasto e mantecare bene il risotto.

  • Impiattare e servire il risotto ai mirtilli, decorato con qualche filo di erba cipollina che si sposa molto bene con questo piatto.