abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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La ricetta del risotto agli agrumi nasce grazie all’impiego di due agrumi succosi, il limone e il pompelmo, e alla loro combinazione con i sapori degli altri ingredienti presenti nella preparazione.

In questa preparazione i profumi di terra si uniscono, infatti, arricchendosi a vicenda e vengono completati dalle note di gusto del Burro Galbani Professionalet e della Panna Da Cucina Locatelli.

Il risotto agli agrumi ha un sapore in grado di conquistare anche il cliente più pretenzioso.


  • Per preparare il risotto agli agrumi è necessario mettere in un tegame a fiamma bassa: un trito d’aglio e cipolla, 20 g di Burro Galbani Professionale e olio extravergine d’oliva bollenti.

  • Nel frattempo lavare e tagliare i pompelmi a metà in senso orizzontale; dunque prelevare la polpa di ogni mezzo agrume badando bene a lasciare intatte le scorze.

  • A operazione conclusa, privare la polpa di pompelmo della pellicola trasparente, spezzettarla e aggiungerla al trito d’aglio e cipolla.

  • A questo punto unire il riso al preparato e farlo cuocere per 18 minuti circa bagnandolo continuamente con mestoli di brodo bollente.

  • A cottura raggiunta, una volta spento il fuoco amalgamare il risotto con la Panna Da Cucina Locatelli, il succo dei limoni e il rimanente Burro Galbani Professionale lavorato in precedenza con lo zafferano.

  • Mescolare il risotto agli agrumi e farlo mantecare coperto per 2 minuti.

  • Riempire le scorze di pompelmo con il risotto; infine metterle a riscaldare in forno caldo a 180° per 4 minuti. Sfornarle, cospargerle di prezzemolo tritato e servirle.