abbiamo utilizzato: Crema Bel Paese in spicchi da 22 g Formaggio fuso spalmabile in spicchi da 22 g, confezionato in scatola da 8 pezzi vai al prodotto

Un piatto fortemente aromatico, ricco di profumi che riportano all’oriente; un viaggio tra le spezie e le erbe aromatiche che sanno stuzzicare l’appetito.

Tutto questo è il riso con petto di pollo, una preparazione che non deve mancare nel menù del vostro locale, saprà prendere per la gola la clientela affezionata e incuriosire quella nuova.

Non il solito pollo, ma un viaggio attraverso sapori intensi che sanno catturare l’attenzione, stupiscono il palato e sorprendono boccone dopo boccone.


  • Per preparare il riso con petto di pollo, mondare le cipolle, affettarle sottilmente e farle appassire in padella con olio extra vergine d’oliva, mescolare di tanto in tanto e cuocere per circa 10 minuti.

  • Togliere gli eventuali fili di grasso dal petto di pollo e gli ossicini, quindi tagliarlo a bocconcini, infarinarlo e aggiungerlo alla cipolla, farlo dorare.

  • Aggiungere lo zafferano, la cannella, il coriandolo tritato finemente, il cumino e la curcuma, fate cuocere mescolando rapidamente per 30 secondi.

  • Aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo; mescolare e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti.

  • Trascorso il tempo, togliere il coperchio e far cuocere ancora 35 minuti; aggiustare di sale e pepe, mescolare bene per far amalgamare i sapori.

  • Aggiungere le olive, il succo di limone e altro coriandolo tritato finemente; togliere dal fuoco e tenere in caldo.

  • Riempire una pentola con abbondante acqua, portare a bollore, quindi salare e aggiungere il riso basmati; portare a cottura e scolare completamente: deve risultare molto asciutto.

  • Riempire delle ciotoline con il riso, pressarlo bene in modo che sia molto compatto; in un pentolino versare il Latte Intero Pastorizzato Locatelli: appena sarà caldo, aggiungere i Formaggini Crema Bel Paese e far sciogliere; mescolare fino a ottenere una crema densa.

  • Servire il riso con petto di pollo sformando ogni ciotolina nei singoli piatti, accompagnando con il pollo speziato e guarnendo il riso con la salsa preparata in precedenza.