abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Un primo piatto che nasce dalla scelta di prodotti di qualità, i ravioli al salmone sono contraddistinti dalla sapidità di un ripieno realizzato, tra gli altri ingredienti, con il Burro Galbani Professionale, la Ricotta Santa Lucia e la Panna Da Cucina Locatelli.

Una portata che raggiunge l’eccellenza culinaria anche grazie a un condimento semplice, preparato con vino bianco, Burro Galbani Professionale e Panna Da Cucina Locatelli.

Il risultato finale è una pietanza di pasta fresca ripiena, dal gusto nobile e attento all’equilibrio dei sapori. I ravioli di salmone sottolineano l’attenzione costante per i desideri del cliente soddisfacendone le esigenze gustative.


  • Per preparare i ravioli al salmone, prendere prima di tutto una ciotola, versarci dentro la farina, unirci le uova e lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; quindi lasciare riposare l’impasto coperto per 1 ora.

  • Nel frattempo realizzare il ripieno: tritare finemente la polpa di salmone e passarla nel Burro Galbani Professionale sciolto a fiamma bassa; insaporire il tutto con il Vermouth e il vino bianco; dopodiché aumentare il fuoco, lasciare ridurre brevemente il liquido, incorporarci la Ricotta Santa Lucia e la Panna Da Cucina Locatelli; salare, pepare e mescolare il tutto.

  • A operazione conclusa, stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile, dunque disporci il ripieno a mucchietti distanziati tra loro e coprirla con un’altra sfoglia di pasta; infine, ritagliarci dei ravioli quadrati.

  • In conclusione, lessarli in abbondante acqua salata. Nel mentre, preparare la salsa: fare fondere il Burro Galbani Professionale in una casseruola; spruzzarlo con il vino bianco e irrorarlo con la Panna Da Cucina Locatelli; aggiustarlo di sale e lasciarlo cuocere brevemente.

  • Concludere la preparazione versando la salsa sui piatti e appoggiandoci sopra i ravioli al salmone; poi cospargerli con altra salsa e servirli.