abbiamo utilizzato: Speck sottovuoto La Galbaneria 2,4 Kg Speck dalla forma a trapezio sottovuoto 2,4 Kg vai al prodotto

La quiche con zucchine è una ricetta molto appetitosa, adatta per arricchire la carta degli antipasti, perfetta anche da servire come Piatti unici e opportuna se inserita nella carta dei secondi piatti.

Facile da realizzare, è preferibile preparare questo piatto tipico della gastronomia francese con verdura fresca.

La ricetta della quiche con zucchine che servirete alla vostra clientela risulta gustosa e super profumata, ottima anche quando viene servita fredda.

Preparata con una sfiziosa pasta sfoglia, questa torta accoglierà al suo interno un cuore di zucchine arricchito da Speck La Galbaneria, scorza di limone, uova, parmigiano e Panna da Cucina Locatelli.


  • Per preparare la quiche con zucchine, prima di tutto lavare e asciugare le zucchine; eliminarne le estremità e tagliarle prima a fette nel senso della lunghezza e poi a striscioline.

  • Scottare l’ortaggio per pochi secondi in acqua bollente salata; scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente; quindi sgocciolarlo.

  • Grattugiare la scorza di limone e tagliare lo Speck a striscioline.

  • Scaldare 7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo Speck e le zucchine e fare insaporire il tutto per 3-4 minuti; regolare quindi di sale, spolverizzare con una macinata di pepe, unire la scorza del limone e lasciare intiepidire.

  • Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la Panna da Cucina, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  • A questo punto mescolare il tutto con le zucchine.

  • Srotolare il rotolo di sfoglia e stenderlo in una teglia foderata in precedenza con carta da forno; bucherellarne il fondo e eliminare la pasta che fuoriesce dai bordi della teglia; riempire la base con il composto realizzato.

  • Infornare in forno preriscaldato e fare cuocere la quiche zucchine a 180° per 45 minuti.

  • A cottura raggiunta sfornarla e servirla.