abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La quiche ricotta e spinaci è una delle tante varianti della torta salata, ma anche una di quelle più classiche e richieste.

Semplice e gustosa, può essere servita come secondo piatto, ma anche come piatto unico o antipasto (tagliata a cubetti).

La ricetta che vi proponiamo oggi prevede la Ricotta Santa Lucia fra gli ingredienti in sostituzione alla classica panna fresca. Il risultato finale sarà morbido e goloso!


  • Per preparare la quiche ricotta e spinaci pulire e lessare gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti.

  • Scolare gli spinaci e farli raffreddare, poi tritarli.

  • Imburrare con il Burro Galbani Professionale due teglie rotonde e foderarle con la pasta brisée e bucherellare il fondo con una forchetta.

  • In una ciotola rompere le uova e mescolarle con la Ricotta Santa Lucia, il Pecorino Cademartori, il sale e il pepe.

  • Dividere l’impasto e versarne metà in una teglia e metà nell’altra riempiendo le basi di pasta brisée.

  • Cuocere le due quiche in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  • Far raffreddare entrambe le quiche di ricotta e spinaci prima di tagliarle a fette.