abbiamo utilizzato: Provolone Cademartori 6 Kg Formaggio di latte vaccino intero, dalla stagionatura prolungata di 5-6 mesi vai al prodotto

Una torta salata molto buona e semplice da preparare. La quiche di porri è una ricetta davvero deliziosa, dal sapore delicato, ma deciso.

Questa meravigliosa preparazione ha un sapore morbido che avvolge palato e papille gustative. Per questo verrà senz’altro apprezzata da tutti i vostri clienti; in particolar modo da coloro i quali gradiscono i toni più rustici.

Nella ricetta che vi proponiamo oggi, la quiche di porri è accompagnata dal Provolone Cademartori: un abbinamento di sapori tutto da provare!


  • Per preparare la quiche di porri si devono pulire e lavare bene i porri: togliere il primo strato di porro e levare la terra nascosta.

  • Tagliare il porro a rondelle di mezzo cm di spessore.

  • In una padella molto capiente sciogliere il Burro Galbani Professionale e poi unirvi i porri.

  • Aggiustare di sale e pepe e far stufare per 15 minuti.

  • Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e unirvi la Panna Da Cucina Locatelli, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e mescolare il tutto con una frusta.

  • Tagliare il Provolone Cademartori a cubetti piuttosto piccoli.

  • A fine cottura dei porri, farli intiepidire.

  • Foderare una tortiera con carta forno e poi con la pasta brisée facendo aderire bene i bordi.

  • Versare i porri sul fondo della torta e poi ricoprire il tutto prima con i cubetti di Provolone Cademartori, poi con il composto di uova.

  • Infornare a 180° per 35 minuti. Sfornare la quiche di porri e farla intiepidire a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di tagliare le porzioni.