abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Se dovete preparare un buffet elegante o se il vostro bar è frequentato per i suoi buonissimi aperitivi, le torte salate sono sempre un’ottima soluzione per offrire qualcosa di gustoso risparmiando tempo e fatica.

In questa ricetta vi proponiamo una versione gustosa e sfiziosa della quiche di pesce: ottima se gustata tiepida, e altrettanto deliziosa se gustata fredda.

Una volta preparata la semplice base unendo farina, acqua, sale e burro, non dovrete fare altro che dedicarvi al ripieno, dandogli consistenza con la Ricotta Santa Lucia e cremosità con la Panna da Cucina Locatelli.

Per quanto riguarda l’ingrediente principale, andranno benissimo dei tranci di salmone affumicato: regalerete una nota intensa e gustosa a questo semplice piatto.


  • Per preparare la quiche di pesce, setacciare le farine su una spianatoia e unirle al Burro Galbani Professionale tagliato a tocchetti, impastando con la punta delle dita.

  • Ottenuto un impastato sabbiato, aggiungere gradatamente l’acqua e per ultimo il sale e impastare con energia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo da avvolgere nella pellicola trasparente.

  • Lasciare l’impasto in frigo per mezz’ora e nel frattempo preparare il ripieno sbattendo le uova in una terrina capiente.

  • Aggiungere la Ricotta Santa Lucia setacciata, quindi la Panna da Cucina Locatelli e il salmone affumicato ridotto a striscioline.

  • Salare e pepare l’insieme, aggiungere i chicchi di sesamo e ungere i bordi di una teglia con il Burro Galbani Professionale, cospargendola poi di pangrattato.

  • Togliere la pasta dalla pellicola e stenderla con le mani stirandola dal centro verso l’esterno in modo da ottenere un disco spesso 3 mm e poco più grande della teglia imburrata.

  • Far aderire l’impasto alla teglia, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e versare al suo interno il composto livellandolo con una spatola.

  • Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno per formare la cornice della quiche e mettere nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.

  • Sfornare la quiche di pesce e servirla tiepida o fredda.