abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

La quiche di patate è un rustico molto buono e semplice da preparare.

Per insaporire il piatto abbiamo pensato di utilizzare del Gorgonzola DOP Gim, il quale renderà la quiche di patate più cremosa e sfiziosa.

I vostri clienti gradiranno molto questa preparazione, soprattutto se servita come contorno alternativo a un secondo piatto di carne. Ma anche come piatto unico, accompagnato da una fresca insalata mista.


  • Per preparare la quiche di patate mettere a lessare le patate in abbondante acqua bollente salata.

  • Le patate devono cuocere 15 minuti intere con tutta la buccia.

  • Al termine del tempo scolare le patate, privarle della buccia e tagliarle a rondelle spesse mezzo cm.

  • Foderare uno stampo, ricoperto da carta forno, con la pasta brisée.

  • In una ciotola tagliare tocchetti di Gorgonzola DOP Gim e stemperarlo, usando una forchetta, con la Panna Da Cucina Locatelli e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli in modo da farlo diventare una crema liscia.

  • Versare un cucchiaio di composto sul fondo della torta e poi iniziare a formare degli strati con rondelle di patate bollite e crema di gorgonzola fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.

  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  • Sfornare la quiche di patate e farla intiepidire per almeno 30 minuti prima di servirla.