abbiamo utilizzato: Galbanone Affumicato 5 Kg Formaggio a pasta filata in versione affumicata in formato da 5 Kg vai al prodotto

La torta salata è una classica preparazione da forno che può essere servita ai clienti come speciale stuzzichino per un aperitivo. La quiche di melanzane che prepareremo oggi sarà, però, ottima anche come contorno alternativo per un piatto di carne.

Questa quiche di melanzane verrà resa deliziosa dalla presenza, fra gli ingredienti, del Galbanone Affumicato, il quale si sposa a meraviglia con le melanzane. Queste andranno fritte prima di metterle nella quiche. In questo modo il piatto risulterà leggermente croccante.


  • Per preparare la quiche di melanzane lavare le melanzane, mondarle e tagliarle a dadini. Salare e infarinare le melanzane.

  • In abbondante olio caldo friggere le melanzane e poi asciugarle bene su carta assorbente.

  • Tagliare il Galbanone Affumicato a dadini.

  • Foderare uno stampo rotondo da forno con carta forno e poi adagiarvi la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi.

  • Sul fondo della torta distribuire uniformemente le melanzane fritte, la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e i dadini di Galbanone Affumicato.

  • In una ciotola rompere le uova e sbatterle insieme al Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la Panna Da Cucina Locatelli, un pizzico di sale e pepe macinato fresco.

  • Versare il composto sopra agli altri ingredienti della torta e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro creando un bordo più spesso alla torta.

  • Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  • Passato il tempo, sfornare la quiche di melanzane e farla intiepidire per almeno 15 minuti prima di tagliarla a fette.