abbiamo utilizzato: Filante Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Formaggio filante in taglio a julienne in busta da 1,5 Kg vai al prodotto

Ottime per essere inserite tra le portate di un buffet ma anche per arricchire l’offerta da asporto del vostro banco, le torte salate sono delle preparazioni semplici da fare e molto versatili, perfette per soddisfare le esigenze dei vostri clienti in diversi momenti della giornata.

In questa ricetta vi proponiamo di realizzare una gustosa quiche di cipolle, dal gusto delicato e particolare, perfetta per chi preferisce una colazione salata o chi desidera un pranzo da asporto comodo da mangiare e soddisfacente dal punto di vista del gusto.

La base ideale per questa torta salata è una pasta brisée morbida e fragrante, nata dall’unione di farina, acqua e Burro Galbani Professionale, mentre per il ripieno potete dare più gusto alle cipolle, abbinandole al Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, comodo da usare in questo formato già tagliato.


  • Per preparare la quiche di cipolle cominciare dall’impasto: tagliare il Burro Galbani Professionale ancora freddo a pezzetti e metterlo nella ciotola della planetaria assieme alla farina.

  • Cominciare a impastare a bassa velocità fino a ottenere una consistenza granulosa, quindi aggiungere il sale e gradatamente l’acqua.

  • Ottenuta una palla di impasto liscia e omogenea, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30′.

  • Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare e affettare finemente le cipolle e far sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella.

  • Far cuocere le cipolle nel burro per circa 5 minuti, fino a quando non saranno diventate trasparenti.

  • Sbattere le uova in una ciotola con il Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, e condirle con sale e pepe.

  • Prendere la pasta brisée dal frigo e stenderla con la macchina stendi pasta, fino a ottenere lo spessore di 5 mm.

  • Arrotolare il disco di pasta sul matterello e stenderlo su una teglia foderata circolare foderata di carta forno.

  • Prelevare le cipolle con un cucchiaio e stenderle sul fondo della pasta, quindi rovesciare sopra il composto a base di uova e formaggio.

  • Cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornare la quiche di cipolle e ridurla in porzioni una volta intiepidita.