abbiamo utilizzato: Crescenza Certosa light 200 g Certosa light in formato da 200 g vai al prodotto

Tra le varie versioni di torte salate, la quiche con broccoli che vi proponiamo in questa ricetta si caratterizza per la sua consistenza cremosa e il suo gusto al tempo stesso delicato e sfizioso.

Per renderla cremosa e leggera, per il ripieno vi consigliamo di utilizzare la Certosa Light, miscelata appena con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, per creare una preparazione perfetta per essere gustata sia fredda che tiepida.

Per aggiungere sapidità e intensità al piatto, per contrastare e valorizzare il sapore neutro e delicato dei broccoli, l’abbinamento perfetto è quello con le acciughe, che dovranno essere triturate e distribuite uniformemente nel ripieno.

Come base, andrete sul sicuro se sceglierete l’impasto della pasta brisée, tanto semplice da fare, tanto gustoso e friabile da mangiare.


  • Per preparare la quiche con broccoli, versare la farina 00 sulla spianatoia e amalgamarla con il Burro Galbani Professionale freddo, utilizzando la punta delle dita.

  • Ottenuta una consistenza granulosa, aggiungere l’acqua fredda a filo e continuare ad impastare, quindi salare e avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente.

  • Far riposare l’impasto per 30 minuti nel frigo e nel frattempo dedicarsi al ripieno.

  • Lavare e mondare i broccoli, mantenendo le cime e la parte superiore del gambo, e lessarli in una pentola di acqua bollente salata.

  • Scolare le acciughe dall’olio in eccesso e sminuzzarle con un coltello.

  • Mettere la Certosa Light in una ciotola, aggiungere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli appena scaldato e mescolare con una forchetta per ottenere una crema.

  • Scolare i broccoli, tagliarli a pezzi e mescolarli alla Certosa e aggiungere anche le acciughe.

  • A questo punto togliere l’impasto dal frigo e dalla pellicola, stenderlo sul piano da lavoro con il mattarello e ottenere un disco di pasta spesso 3 mm.

  • Adagiare la pasta nello stampo, rivestito di carta forno unta con l’olio extravergine di oliva, e versare al suo interno il composto di broccoli e Certosa.

  • Infornare a 180° per 15 minuti e servire la quiche con broccoli calda o fredda.