abbiamo utilizzato: Ricottina Santa Lucia light 100 g Ricotta vaccina in formato monoporzione da 100g vai al prodotto

Una torta salata di mare molto gustosa, la quiche al tonno presenta una consistenza morbida e compatta ed è perfetta per essere gustata sia calda appena uscita dal forno, sia fredda come spuntino da asporto, che saprà soddisfare l’appetito dei vostri clienti.

Per ottenere una torta perfetta, il consiglio è di utilizzare il tonno al naturale e di aromatizzarlo in padella assieme allo scalogno prima di unirlo agli altri ingredienti del ripieno: le uova per legare, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Gabani per insaporire e la Ricotta Santa Lucia per dare consistenza e morbidezza a questa deliziosa preparazione.


  • Per preparare la quiche al tonno, tagliare a tocchetti il Burro Galbani Professionale e mescolarlo nella ciotola della planetaria assieme alla farina.

  • Aggiungere l’acqua a filo e il sale e impastare a bassa velocità con il gancio a foglia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  • Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti.

  • Nel frattempo tagliare lo scalogno a velo e farlo imbiondire in una casseruola con l’olio caldo.

  • Aggiungere il tonno e farlo cuocere per 5 minuti girando con un cucchiaio, quindi spegnere e lasciare raffreddare.

  • In una ciotola a parte sbattere le uova e regolare di sale e pepe, quindi aggiungere la Ricotta Santa Lucia sbriciolata, il tonno, il Formaggio Grattugiato Pastissimo e mescolare bene.

  • A questo punto togliere la pasta dal frigo, stenderla su una spianatoia con il mattarello e ottenere un disco spesso 3-4 mm.

  • Adagiare il disco su una teglia da forno di forma circolare già unta con il Burro Galbani Professionale e spolverizzata con il pangrattato.

  • Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e versare al suo interno il composto preparato.

  • Infornare a 200° per 20 minuti, quindi sfornare la quiche al tonno e porzionarla calda o fredda in base ai gusti dei vostri clienti.