abbiamo utilizzato: Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale 1 Kg Formaggio fresco spalmabile in confezione richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Il polpettone di verdure è un ottimo secondo piatto che viene preparato senza l’utilizzo della carne.

Questo significa che può essere mangiato davvero da tutti perché anche coloro che preferiscono le verdure, potranno assaporare un piatto davvero eccezionale.

La ricetta del polpettone di verdure è molto semplice e la versione che realizzeremo è adatta ai vegetariani: non contiene né carne né parmigiano.

Questa preparazione è ottima anche per far mangiare le verdure ai bambini*: portata in tavola con una bella porzione di patatine fritte, diventerà irresistibile anche per i piccoli ed esigenti clienti.

Il segreto per un gustoso polpettone di verdure è quello di usare degli ingredienti che facciano da legante, nel nostro caso saranno le patate e il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare il polpettone di verdure iniziare lessando le patate in acqua salata.

  • Nel frattempo in una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato, le carote e le zucchine tagliate a rondelle, i fagiolini a tocchetti e le melanzane a cubetti.

  • Cuocere le verdure nel tegame coprendo con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto, bagnare con un po’ di acqua e aggiustare di sale.

  • Dopo 30 minuti togliere le pentole dal fuoco. Sbucciare le patate e schiacciarle per renderle una purea.

  • Tritare le verdure con un mixer.

  • Riprendere la purea di patate e unire la verdura tritata, il formaggio Fresco Tenero Galbani Professionale, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata e ¾ del pane grattugiato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e dare la forma al polpettone. Con l’aiuto della carta forno sarà molto più facile arrotolare il composto.

  • Ungere una teglia da forno con un filo di olio extravergine d’oliva.

  • Cospargere il polpettone con il pangrattato rimasto e adagiarlo nella teglia.

  • Cuocere in forno a 200° per 40 minuti. Se durante la cottura dovesse dorarsi troppo coprire con della carta argentata.

  • Il polpettone di verdure va servito tagliato a fette, può essere gustato caldo e fumante oppure freddo accompagnato da qualche salsa.