abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

Le polpette vegetariane sono un secondo piatto buonissimo. Le tre verdure inserite nel composto, melanzane, peperoni e patate danno un tocco saporito al piatto, mentre la Mozzarella Julienne Galbani Professionale rende il tutto filante e goloso.

La cottura di queste polpette è duplice: prima fritte leggermente in padella, dopo in umido con un sughetto di pomodorini. Inoltre, ogni singola verdura è cotta a sua volta in padella per dare maggior sapore alla parte interna delle polpette.

Le polpette vegetariane sono buonissime da servire come secondo, ma anche come piatto unico visto il sugo di pomodorini di accompagnamento che aiuta il piatto ad avere una certa importanza. Ottime anche per far mangiare le verdure ai bambini* che possono facilmente confonderle con quelle di carne.

*sopra i 3 anni


  • Tritare una cipolla e fare un soffritto con l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

  • Tagliare a dadini i pomodorini, aggiungerli alla cipolla sfrigolante e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Durante la cottura salare e pepare.

  • Nel frattempo, tagliare le melanzane a dadini e farle saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere i peperoni, anch’essi tagliati a dadini, e continuare la cottura per 5 minuti. A questo punto aggiungere l’altra cipolla tritata e cuocere con qualche cucchiaio di brodo. Aggiustare le verdure di sale e unire anche il timo. A fine cottura le verdure dovranno essere morbide in modo tale da poter essere impastate nelle polpette vegetariane.

  • Lasciare intiepidire le verdure in una ciotola, dopodiché unire i due spicchi d’aglio schiacciati, le patate lesse e schiacciate, i germogli di soia triturati, le uova e il Burro Galbani Professionale.

  • Amalgamare energicamente il tutto fino a quando il composto delle polpette vegetariane non diventi compatto e omogeneo.

  • Prima di formare le polpette, unire la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e verificare la consistenza del composto. Qualora fosse troppo morbido, è necessario aggiungere del pangrattato.

  • Far friggere in olio extravergine di oliva e per 10 minuti le polpette, dopodiché spostarle nella padella con i pomodorini e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.

  • Servire le polpette vegetariane in un piatto da portata ricoprendole con i pomodorini e il sugo di cottura.