abbiamo utilizzato: Filante Filone Galbani Professionale 2 Kg Formaggio filante da 2 Kg vai al prodotto

La zucca è uno degli ortaggi autunnali più buoni e apprezzati, da grandi e bambini*. Inoltre, è un ingrediente molto versatile, perfetto per zuppe, vellutate, contorno al forno o fritto e, nel caso della ricetta di oggi, all’interno di polpette cotte al forno.

Le polpette di zucca sono semplicissime e rapide da preparare, ottime come antipasto o contorno di un secondo di pesce o carne. Il gusto delicato e leggero è l’ideale anche per una versione finger food, da servire all’interno di un cono di carta o in confezioni take away.

L’impasto va preparato con molta attenzione e, se fatto per bene, risulterà cremoso e filante allo stesso tempo, vista l’aggiunta al suo interno di dadini di Filante Filone Galbani Professionale.

*sopra i 3 anni


  • Iniziare a preparare le polpette di zucca con la cottura a vapore della zucca per 10 minuti.

  • Nel frattempo, bollire le patate in acqua salata e, dopo averle cotte, schiacciarle in una ciotola.

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungere le patate schiacciate e la zucca e amalgamare per bene il tutto.

  • Toccare l’impasto delle polpette di zucca con un dito. Se risultasse troppo morbido, aggiungere del pangrattato e mescolare.

  • Aggiungere il Filante Filone Galbani Professionale tagliato a dadini, preparare le polpette di zucca, arrotolarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia con carta da forno.

  • Infornare le polpette di zucca in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  • Quando le polpette risulteranno ben dorate, toglierle dal forno. Servire ben calde.