abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Per un picnic o una gita fuori porta, oppure per un buffet vario e ricco di pietanze, le polpette di tonno e patate rappresentano una scelta sfiziosa e molto gustosa, preparate con ingredienti saporiti e semplici: Ricotta Santa Lucia, tonno, patate e uova.

L’utilizzo della Ricotta Santa Lucia nell’impasto permette di portare in tavola delle polpette di tonno e patate molto morbide, da associare a verdure trifolate, alla griglia o a una insalatina mista con mais e pinoli.

Le polpette di tonno e patate si preparano facilmente seguendo la ricetta standard delle polpette. La nostra ricetta prevede la cottura in padella con olio di semi, ma volendo si possono immergere anche in un sugo di pomodoro dopo averle comunque fritte.

Cosa aspettate? I clienti ne mangeranno tantissime!


  • Cuocere le patate in abbondante acqua salata.

  • Nel frattempo amalgamare in una ciotola il tonno, la Ricotta Santa Lucia, 60 g di pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

  • Schiacciare le patate raffreddate con una forchetta e aggiungerle all’impasto delle polpette.

  • Formare le polpette con le mani inumidite, dopodiché passarle nel restante pangrattato e friggerle in olio di semi di girasole.

  • Far asciugare le polpette di tonno e patate su carta assorbente, dopodiché servire.