abbiamo utilizzato: Pancetta affumicata La Galbaneria 1,8 Kg Pancetta affumicata di forma rettangolare, dalla pasta compatta con venature di grasso vai al prodotto

Le polpette di spinaci sono un piatto delizioso, ottimo come secondo piatto se accompagnato da un contorno leggero o perfette da servire a una clientela golosa in un ricco buffet.

Una ricetta facile da preparare che si contraddistingue per i suoi ingredienti gustosi, come gli spinaci e il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale.

Un connubio di ingredienti gustosi e accattivanti che conquisteranno il palato della vostra clientela, deliziando anche quella più esigente.


  • Per preparare le polpette di spinaci, lavare accuratamente gli spinaci, asciugarli e porli in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e a 2 spicchi d’aglio schiacciato.

  • Far appassire gli spinaci, aggiustare di sale e pepe, quindi trasferirli in un mixer e tritarli grossolanamente.

  • Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale e mescolare bene amalgamando il composto.

  • Tagliare a cubetti la Pancetta Affumicata La Galbaneria, farla saltare in padella fin quando sarà croccante e aggiungerla al composto di spinaci, quindi mescolare bene.

  • Prelevare con un cucchiaio un po’ di prodotto e formare delle palline: aggiungere un po’ di pangrattato qualora l’impasto risultasse troppo morbido.

  • In una ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale e pepe.

  • Passare le polpette di spinaci prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  • Fare sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella, quindi fare cuocere le polpette fin quando saranno ben dorate.

  • Preparare la salsa allo yogurt: versare lo Yogurt Intero Galbani in una ciotola, aggiungere uno spicchio d’aglio tritato finemente, il succo di mezzo limone, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, qualche foglia di basilico, di menta e di aneto tritati finemente, e mescolare bene amalgamando il tutto.

  • Su un piatto da portata realizzate un letto con il lattughino, disponetevi sopra le polpette di spinaci e servite accompagnando con la salsa allo yogurt preparata precedentemente.