abbiamo utilizzato: Taleggio DOP Cademartori 2,2 Kg Taleggio DOP in forma da 2,2 Kg vai al prodotto

Le polpette di riso sono un secondo piatto molto apprezzato che arricchirà il vostro menu rendendolo un vero successo.

La ricetta qui proposta è particolarmente stuzzicante: la croccante panatura esterna racchiude un saporito ripieno con Taleggio D.O.P. Cademartori, radicchio rosso e cubetti di Speck La Galbaneria.

Le polpette di riso saranno ancora più gustose grazie alla cottura nel Burro Galbani Professionale, che le renderà profumate e golosamente dorate.


  • Per preparare le polpette di riso, mondare la cipolla, dividerla a metà, tritarla finemente e tenerla da parte.

  • Lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e tagliarlo finemente.

  • In una padella, scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungere la cipolla precedentemente tritata e far appassire a fuoco dolce, quindi aggiungere il radicchio e saltare il tutto per qualche minuto, infine aggiustare di sale e pepe, poi tenere da parte.

  • Tritare la cipolla rimanente, prendere una casseruola e versare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungere la cipolla e far imbiondire.

  • Aggiungere il riso, far tostare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare, poi aggiungere poco alla volta il brodo vegetale fino alla cottura, quindi lasciar raffreddare.

  • Tagliare a cubetti lo Speck La Galbaneria e il Taleggio D.O.P. Cademartori.

  • Prelevare con un cucchiaio una piccola quantità di riso, aprirlo nella mano e disporre all’interno un po’ di radicchio, qualche cubetto di Speck La Galbaneria e qualche cubetto di Taleggio D.O.P. Cademartori, quindi richiudere il riso su se stesso e formare una pallina, procedendo così fino a esaurimento degli ingredienti.

  • Passare ogni polpetta di riso prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  • In una padella capiente, sciogliere il Burro Galbani Professionale, adagiare le polpette di riso e cuocere fin quando saranno ben dorate.

  • Su un vassoio da portata, stendere il lattughino, in un angolo disporre i pomodorini ciliegia tagliati a metà, quindi al centro disporre le polpette di riso e servire.