abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Le polpette fanno sempre gola alla clientela e la fantasia, spesso, gioca un ruolo importante nella preparazione delle numerose ricette esistenti.

Le polpette di ricotta e spinaci sono il risultato di un mix goloso, ma dal gusto leggero, a base di spinaci, Ricottina Light Santa Lucia, uova e Prosciutto Cotto Galbacotto. La preparazione di queste polpette è estremamente semplice e, grazie alla doppia cottura, in acqua bollente prima e in padella con Burro Galbani Professionale poi, si riveleranno un piatto irresistibile.

Le polpette di ricotta e spinaci sono perfette da servire in ogni occasione: nel menù di pranzo e cena di tutti i giorni, come aperitivo o per un buffet di lavoro insieme a verdure trifolate o grigliate.


  • Far dorare l’aglio in poco olio extravergine d’oliva, togliere gli spicchi e aggiungere gli spinaci freschi, lavati e puliti. Farli appassire, toglierli dal fuoco, strizzarli e tritarli finemente.

  • Mettere in una ciotola il Prosciutto Cotto Galbacotto tritato, la Ricottina Light Santa Lucia, la farina, le uova, gli spinaci saltati in padella, la dose di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare il tutto.

  • Estrarre con le mani dal composto appena preparato delle polpettine, passarle nella farina e farle cuocere in acqua bollente e salata.

  • Scolare le polpette dopo pochi minuti di cottura e far riscaldare una padella con il Burro Galbani Professionale e le foglie di salvia.

  • Spegnere la fiamma sotto la padella e aggiungere al burro fuso insaporito dalla salvia le polpette di ricotta e spinaci, rigirarle per bene, dopodiché servire.