abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Non bisogna per forza essere una buona forchetta per sapere che le polpette non sono solo di carne!

La ricetta proposta oggi è, infatti, quella delle gustose polpette di patate, una preparazione facile da realizzare che si contraddistingue per il suo sapore inconfondibile.

Le polpette di patate che proporrete ai vostri clienti vengono realizzate con pochi e semplici ingredienti. Tra questi c’è il Burro Galbani Professionale, che regala alla portata un tocco di sapidità in più.


  • Per preparare le polpette di patate lessare prima di tutto le patate in acqua salata, poi scolarle e privarle della buccia.

  • Schiacciare le patate nello schiacciapatate e raccogliere il purè in un pentolino; quindi farlo asciugare a fuoco medio.

  • Ottenuto un composto liscio e omogeneo, allontanare il recipiente dal fuoco, incorporare il Burro Galbani Professionale e successivamente aggiungere la farine; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustare di sale e pepe.

  • Amalgamare ancora fino a ottenere un impasto ben omogeneo e fare raffreddare.

  • Quanto il preparato sarà diventato freddo, incorporare 2 uova (un uovo per volta) e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Formare delle palline rotolando piccole porzioni d’impasto tra i palmi delle mani infarinati in precedenza.

  • Impanare le polpette passandole prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.

  • A operazione conclusa, friggere le polpette di patate in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva o nel vostro olio per frittura preferito.

  • A cottura raggiunta (le polpette dovranno essere belle dorate e croccanti), scolarle e adagiarle su fogli di carta assorbente sistemati in una teglia a perdere l’unto di cottura.

  • Servire le polpette di patate accompagnate da un’insalata mista.