abbiamo utilizzato: Speck sottovuoto La Galbaneria 2,4 Kg Speck dalla forma a trapezio sottovuoto 2,4 Kg vai al prodotto

La parola polpetta rimanda subito a un piatto invitante e molto gustoso, vogliamo per questo suggerire una ricetta dal successo assicurato che renderà un trionfo il vostro menu di secondi piatti: le polpette di merluzzo.

Perfette per imbandire un ricco buffet o per completare una degustazione di antipasti, le polpette di merluzzo sono facili da preparare e contribuiscono a garantire la riuscita del pranzo o della cena.

Inserirle nel menu e offrirle alla clientela significherà conquistare proprio tutti, grandi e bambini*, convincendo anche i palati più esigenti.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare le polpette di merluzzo occorre lavare sotto acqua corrente fredda i filetti, quindi tamponarli con la carta assorbente e porli a cuocere a vapore per 10 minuti.

  • Preparare la besciamella: in una casseruola, far fondere il Burro Galbani Professionale, setacciare la farina e mescolare velocemente con una frusta fin quando i due ingredienti risultino perfettamente amalgamati. Versare a filo il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, aggiungere una generosa grattata di noce moscata e cuocere la salsa fin quando sarà molto densa, quindi coprire con la pellicola trasparente a contatto con l’alimento e far raffreddare.

  • Prendere adesso il merluzzo, sminuzzarlo e porlo in una ciotola, lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo al pesce, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

  • Tagliare a striscioline lo Speck La Galbaneria Galbani e aggiungerlo all’impasto, aggiungere anche la besciamella ormai fredda e amalgamare bene il tutto.

  • Con un cucchiaio prelevare una parte di composto e passarlo tra le mani formando le polpette di merluzzo; procedere in questa maniera fino a esaurire gli ingredienti.

  • In una ciotola sbattere le uova, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  • Passare le polpette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  • Far sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella, quindi far cuocere le polpette fin quando saranno ben dorate.

  • Lavare e asciugare il radicchio rosso, tagliarlo a listarelle e stenderlo su un vassoio da portata, lavare e asciugare anche i pomodorini ciliegia, tagliarli a metà e posizionarli su un lato del vassoio.

  • Disporre sul letto di radicchio le polpette di merluzzo quindi servire ben calde.