Le polpette di broccoli sono un ottimo modo per utilizzare questa verdura senza presentarla ai clienti semplicemente bollita o saltata in padella.
La preparazione di questo piatto è molto semplice e si avvale di pochi ingredienti, delicati e dal gusto leggero: Ricottina Light Santa Lucia, erba cipollina, broccoli e pangrattato.
Le polpette di broccoli vanno accompagnate con una salsa cremosa, che noi suggeriamo di preparare con la stessa Ricottina Light Santa Lucia e l’erba cipollina, ma possono essere utilizzati anche altri tipi di ingredienti, come la Certosa e noci tritate.
Queste polpette possono essere servite in un buffet con portate finger food, quindi in versione mini, come secondo piatto o per un aperitivo a base di sfiziosi snack e cocktail colorati.
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Lessare i broccoli in acqua bollente salata fino a renderli morbidi, scolarli e schiacciarli con un forchettone.
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In una terrina a parte mescolare 400 g di Ricottina Light Santa Lucia con l’erba cipollina e un po’ d’acqua calda necessaria per ottenere una crema. Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e mettere il tutto da parte.
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In una ciotola mescolare la restante Ricottina Light Santa Lucia con i broccoli e 250 g di pangrattato e formare delle polpettine.
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Passare le polpettine nel restante pangrattato.
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Mettere le polpettine su una teglia foderata con carta forno, condire ogni polpettina con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180° per 10 minuti, rigirandole un paio di volte.
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Preparare l’insalata tagliando i pomodori e condendoli con olio, sale e origano.
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Servire le polpette di broccoli con la salsina preparata in precedenza e dei pomodori all’insalata.