abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Una ricetta gustosa, semplice e veloce, il pollo impanato può essere servito come secondo di una cena sfiziosa, oppure, tagliato in piccoli bocconcini o ridotto in striscioline, come stuzzichino di un aperitivo estivo o anche come spuntino per una merenda in stile street food.

Si tratta di una preparazione semplice, il cui gusto stuzzicante è dovuto alla doppia panatura, la prima nel Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e la seconda nel pangrattato, valorizzata dalla cottura in forno, che assicura un gusto più leggero e una doratura uniforme.


  • Per preparare il pollo impanato, cominciare prendendo una terrina capiente e sbattendo al suo interno le uova.

  • Aggiungere un pizzico di sale, pepe e di rosmarino e mettere le fettine di petto di pollo in ammollo nelle uova.

  • Su una spianatoia o su un tagliere, versare da una parte il pangrattato e dall’altra il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Foderare una leccarda con un foglio di carta forno, ungerlo con un filo d’olio extravergine di oliva e preriscaldare il forno a 180°.

  • Passare le fette di pollo nel formaggio, quindi nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

  • Una volta impanate alla perfezione disporle sulla leccarda e lasciare cuocere per 10 minuti.

  • Trascorso questo tempo, girare tutte le fettine sull’altro lato e cuocerle per altri 10 minuti.

  • A fine cottura, sfornare il pollo impanato e servirlo ben caldo.