abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il pollo arrosto è un secondo piatto, semplice e gustoso, che racchiude tutto il sapore dell’arte culinaria italiana.

Arricchita dalle note importanti del Burro Galbani Professionale, questa preparazione è una proposta classica che a tavola riscuote sempre un grande successo; una bontà che, grazie alle sue caratteristiche gastronomiche, può inserirsi in ogni menu.

Questo pollo arrosto, dal profumo inconfondibile, è in grado di evocare immediatamente la sua bontà e conquista chiunque con le note aromatiche tipiche della macchia mediterranea.


  • Per preparare il pollo arrosto è dapprima necessario eliminare il grasso dalla carne e, dopo aver privato il pollo delle interiora, farcirlo con i limoni lavati e tagliati in due.

  • Ora disporre nelle carni i rametti di rosmarino fresco; dunque, dopo aver messo sotto ogni ala un rametto di rosmarino, legarlo con spago da cucina.

  • A operazione conclusa, mettere il pollo in una teglia e contornarlo con le patate sbucciate e tagliate in grossi pezzi.

  • Dopodiché, in un tegame, fare fondere il Burro Galbani Professionale insieme all’olio extravergine d’oliva, poi versare il tutto sul volatile e insaporirlo con il rosmarino e il timo secchi.

  • Infornare la preparazione in forno preriscaldato a 190° per 1 ora.

  • Trascorso il tempo indicato, girare la carne e aggiungere il brodo irrorando per bene il preparato con un po’ di sugo di cottura; infine infornare nuovamente per un’altra ora.

  • Passati anche questi 60 minuti, girare nuovamente il pollo, irrorare con il sugo, salare e pepare il tutto.

  • Successivamente ultimarne la cottura per altri 50 minuti circa.

  • Concludere il pollo arrosto sistemandolo in un piatto da portata preriscaldato, contornarlo con le patate e servirlo guarnito con rametti di rosmarino e sugo di cottura.