abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Un piatto conviviale per eccellenza? Polenta e funghi: caldo e saporito mette d’accordo le tavolate di clienti che sanno godere dei piaceri della vita.

Una preparazione immancabile nel menù del vostro locale, saprà farsi apprezzare per il suo gusto deciso ma allo stesso tempo avvolgente.

Sarà una conferma per la vostra clientela affezionata e convincerete quella nuova conquistandola con un classico della cucina italiana: la semplicità è la carta vincente per una ricetta di successo.


  • Per preparare polenta e funghi, riempire il paiolo con l’acqua, porlo sul fuoco a fiamma vivace e portare a ebollizione.

  • Aggiungere il sale e la farina per la polenta a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  • Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  • In una padella far sciogliere il Burro Galbani Professionale, far imbiondire la cipolla tritata finemente e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.

  • Pulire con un panno umido i funghi porcini, affettarli e unirli in padella; saltare qualche minuto e sfumare con il vino bianco, quindi far evaporare.

  • Aggiungere la farina e stemperare il tutto con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli; cuocere a fuoco lento fin quando il sugo si addensa.

  • Aggiungere una grattugiata di noce moscata e il prezzemolo tritato, quindi spegnere il fuoco e mantenere in caldo.

  • Quando la polenta è giunta a cottura, rovesciarla sull’apposito tagliere, creare un incavo al centro e sistemarvi i funghi con il proprio intingolo.

  • Servire la polenta e funghi fumante.