abbiamo utilizzato: Pecorino Stagionato Riserva Nera Cademartori 3 Kg Formaggio pecorino in forme da 3 Kg circa prodotto in Sardegna con solo latte di provenienza locale vai al prodotto

Le pizzette di melanzane, sintesi perfetta del gusto, che vede due ricette in una dando vita a una cucina alternativa e originale, potranno diventare un pezzo forte degli antipasti del vostro menu.

Queste preparazioni sono un piatto mediterraneo, ma anche un modo alternativo di preparare sia la pizza che le melanzane.

La ricetta di queste pizzette non prevede l’impiego della classica pasta per pizza, dal momento che la loro base è costituita dallo stesso ortaggio.

Le pizzette di melanzane sono una pietanza di successo che viene condita con pomodori a pezzettoni, Mozzarella Julienne Galbani Professionale e Pecorino Cademartori.


  • Per preparare le pizzette di melanzane tagliare prima di tutto le melanzane a fette di 1,5 centimetri. Dopodiché metterle in una teglia rivestita di carta forno.

  • Con un coltello fare dei piccoli tagli sulla polpa di ogni fettina di melanzana. Salare e irrorare il tutto con olio extravergine d’oliva.

  • Cuocere la base delle pizzette in forno statico a 180° per 20′.

  • Ora, in una ciotola mettere i pezzettoni di pomodoro, aggiustarli di sale e pepe e aggiungere un po’ d’olio.

  • Condire le pizzette di melanzane con i pomodori, la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e una spolverata di Pecorino Cademartori grattugiato.

  • A cottura raggiunta servire la preparazione guarnita con foglie di basilico fresco.

  • Infornare nuovamente le pizzette di melanzane per pochi’ e servire calde.