abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

La pizza è una preparazione che ha saputo farsi conoscere nel mondo tenendo alto il nome del nostro paese: insieme alla pasta è uno dei piatti preferiti dagli italiani e all’estero.

Una ricetta che non deve mancare nel menù del vostro locale riservato ai lievitati è la pizza in teglia: croccante fuori e soffice all’interno, si caratterizza per una golosa farcitura che la rende davvero speciale.

Perfetta se tagliata a piccoli quadretti, è l’ideale per imbandire il buffet dell’aperitivo, di pranzi aziendali o come alternativa nelle mense.


  • Per preparare la pizza in teglia, versare in una ciotola l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, la farina, il lievito sbriciolato e il malto.

  • Impastare per 20 minuti, quindi trasferire il composto in una ciotola leggermente unta, coprire e far lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.

  • Nel frattempo lavare e asciugare i peperoni, dividerli a metà, privarli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliarli a listarelle.

  • Mondare il porro e tagliarlo sottilmente quindi porlo in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e farlo saltare qualche minuto; aggiungere i peperoni e far insaporire per 1 minuto, poi aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  • Trascorso il tempo, ungere una teglia con l’olio, trasferirvi all’interno l’impasto e stenderlo uniformemente con le mani, coprire e far lievitare coperto ancora 1 ora.

  • In una ciotola versare la salsa di pomodoro, condire con olio extra vergine d’oliva, sale e origano, poi tenere da parte.

  • Preriscaldare il forno a 200°; distribuire sull’impasto la salsa di pomodoro, la Mozzarella Cubettata Galbani Professionale, i peperoni e il porro precedentemente saltati in padella; aggiungere le olive taggiasche, i pinoli e una manciata di capperi dissalati.

  • Infornare e cuocere per 25 minuti; a metà cottura controllare che il fondo della pizza sia bello dorato.

  • Trascorso il tempo, trasferire la pizza su un tagliere, far riposare 2 minuti, quindi tagliare in porzioni.

  • Servire la pizza in teglia bella calda e fumante.