abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La pizza dolce è una preparazione perfetta per ogni occasione, fatta con ingredienti semplici, Latte Intero Pastorizzato Locatelli, Burro Galbani Professionale, uova, farina e zucchero e pronta in solo 1 ora.

La pizza dolce si prepara in Umbria soprattutto nel periodo di Pasqua, ma è ottima da proporre nei bar a colazione, accompagnata da una tazza di latte caldo o freddo, a merenda con succhi di frutta o tè, ma anche dopo i pasti, completata da una tazza di caffè fumante.

Il profumo e la morbidezza di questa preparazione attirerà grandi e bambini* e tutti vorranno mangiarne più di una fetta grazie alla sua deliziosa bontà.

* sopra i 3 anni


  • Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero.

  • Aggiungere ai tuorli 50 g di Burro Galbani Professionale fuso, l’olio extravergine di oliva, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.

  • Amalgamare per bene gli ingredienti, dopodiché aggiungere la scorza di limone e gli albumi montati a neve e mescolare con delicatezza.

  • Imburrare una tortiera circolare, spolverizzare il fondo con il pangrattato e versarvi il composto ottenuto in precedenza.

  • Infornare la pizza dolce a 180° per 30 minuti senza mai aprire il forno.

  • Trascorsa mezz’ora verificare il grado di cottura interno con uno stuzzicadente, aspettare che raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo.

  • La pizza dolce può essere arricchita anche con gocce di cioccolato fondente, da aggiungere all’impasto, o marmellata da spalmare all’interno tagliando il dolce a metà.