abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

La pizza di polenta nasce da un’idea creativa e originale; questa preparazione, infatti, è un rustico insolito per una creazione di gran successo, nonché una ricetta in grado di deliziare il palato di tutti i vostri clienti con un tocco di originalità culinaria.

Il matrimonio goloso di pomodori secchi e Mozzarella Julienne Galbani Professionale darà vita a un condimento semplice ma appetitoso.

La pizza di polenta è una proposta rivoluzionaria per un menu che coniuga gusto e tradizione.


  • Per preparare la pizza di polenta, versare l’acqua in una casseruola, unire l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio; quindi portare il tutto a ebollizione e salare.

  • Dopodiché versare a pioggia la farina di mais, mescolando senza sosta per evitare la formazione di grumi.

  • Lasciare cuocere la polenta per 40 minuti circa; poi insaporirla con un trito di prezzemolo e uno di erba cipollina; infine mescolare ed eliminare gli spicchi d’aglio.

  • A questo punto, ungere leggermente una teglia circolare con olio extravergine d’oliva e versarci dentro la polenta; livellare per bene la superficie e condirla con i 40 ml d’olio.

  • Tagliare i pomodorini secchi a lamelle e distribuirli sulla preparazione.

  • Infornare la base in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa.

  • Trascorso il tempo indicato, sfornare il preparato e distribuirci sopra la Mozzarella Julienne Galbani Professionale; quindi salare e pepare.

  • Infornare nuovamente la pizza di polenta per 5 minuti.

  • Infine servirla calda.