abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

La pizza con salsiccia è una realizzazione dalla sapidità piena e dal gusto deciso.

Arricchita dalla Mozzarella Julienne Galbani Professionale e dall’Emmental Président, questa pietanza farà capolino nel vostro menu sorprendendo tutta la vostra clientela.

La pizza con salsiccia è, infatti, una proposta golosa, nata dalla passione per i sapori importanti e arricchita dalla fantasia di abbinamenti in prefetto equilibrio.

Una ricetta diversa e stuzzicante, che soddisfa il palato e non lascia mai delusi.


  • Per preparare la pizza con salsiccia mescolare prima di tutto il lievito con due cucchiai di farina e con poca acqua tiepida; quindi lasciare lievitare il composto per 30 minuti.

  • Dopodiché versare la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro il panetto lievitato.

  • Impastare il tutto unendo a poco, a poco l’acqua, schiacciando e raccogliendo l’impasto; prima di chiuderlo unire il sale e lavorare ancora. A questo punto raccogliere la pasta a pagnotta e metterla a lievitare per 4 ore ricoperta da un panno.

  • Trascorso il tempo indicato, lavorarla ancora, dividerla in 8 parti e schiacciare per bene ogni parte in modo da ridurne il volume e da creare quello che sarà il cornicione. Lasciare riposare le basi per 30 minuti circa.

  • Nel frattempo mondare e tritare la cipolla; dunque farla soffriggere a fuoco vivo con un fio d’olio extravergine d’oliva; salarla e peparla.

  • A questo punto, liberare la salsiccia del budello, sbriciolarla e farla saltare in un’altra padella senza aggiungere altri condimenti. A cottura raggiunta metterla a scolare su carta assorbente.

  • Ora mettere un filo d’olio in ogni base e ricoprire ognuna di esse con la passata di pomodoro aggiustata di sale; infornare le basi in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti.

  • Infine sfornare e distribuire la cipolla, la salsiccia, la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e l’Emmental Président su ogni base.

  • Infornare nuovamente ogni pizza con salsiccia e lasciarla cuocere per 5 minuti.

  • Infine, servire.