abbiamo utilizzato: Mozzarella Fette Galbani Professionale 25 g Mozzarella che nasce in morbide fette da 25 g ciascuna, conservate in acqua in secchiello richiudibile da 1Kg vai al prodotto

La pizza con ricotta è una ricetta dalla farcitura creativa e molto saporita.

Il connubio della Ricotta Vaccina Invernizzi con il Salame Milano Galbanetto, il Pecorino Romano DOP Cademartori e la Mozzarella Fette Galbani Professionale darà vita a un’idea culinaria squisita e soddisfacente.

Perfetta da inserire in tutti i menu, nel vasto mondo delle pizze questa realizzazione si caratterizza per la sua particolarità.

La pizza con ricotta è adatta da consigliare a quei clienti che vogliono assicurarsi il piacere di un gusto unico.


  • Per preparare la pizza con ricotta, stemperare il lievito nell’acqua a temperatura ambiente; unire lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno; quindi lasciare riposare il composto per 15 minuti.

  • Nel frattempo versare a fontana la farina setacciata sul piano di lavoro; mettere al centro il preparato a base di lievito e iniziare a lavorare gli ingredienti energicamente.

  • Prima di chiudere l’impasto unire il sale e lavorare ancora fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • A questo punto, dividere l’impasto in 8 parti formando delle palline, infarinarle e farle lievitare coperte con un foglio di pellicola trasparente per 4 ore circa.

  • Trascorso il tempo indicato, stendere ogni panetto creando dei dischi di 22 cm di diametro; dopodiché sistemarli nelle teglie.

  • A parte frullare i pomodori pelati e tagliare il Salame Milano Galbanetto a listarelle non troppo sottili.

  • Successivamente irrorare le basi con un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuire su ognuna di esse un velo di pomodoro (tutt’intorno lasciare libero un bordo di 2 cm).

  • Infine, distribuire sulle pizze la Ricotta Vaccina Invernizzi e il Salame Milano Galbanetto; spolverizzare anche i bordi con il Pecorino Romano DOP Cademartori e completare il condimento aggiungendo un filo d’olio.

  • Cuocere ogni pizza con ricotta in forno preriscaldato a 230° per 10 minuti; estrarle dal forno e distribuirci la Mozzarella Fette Galbani Professionale.

  • Cuocere per altri 5 minuti, sfornare e servire le pizze belle calde.