abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

La pizza è una ricetta molto versatile che a seconda dell’impasto e degli ingredienti scelti per farcirla ci permette di ottenere risultati sempre diversi.

Sicuramente la pizza è una delle preparazioni più conosciute e gradite al mondo: è possibile consumarla per un pasto veloce al sacco, ma anche comodamente seduti a tavola.

Tra le tante di tipo vegetariano, la pizza con radicchio rosso è tra le più conosciute.

La ricetta che vi proponiamo è quella della pizza con radicchio rosso di Treviso: una pizza dal sapore inconfondibile.


  • Per preparare la pizza con radicchio sbriciolare il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerci lo zucchero. Mescolare bene per far sciogliere il tutto.

  • In una planetaria versare la farina, aggiungere l’acqua con il lievito e iniziare ad impastare. Aggiungere l’€™olio ed il sale e continuare a impastare sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far lievitare l’impasto per due ore coperto da un panno umido.

  • Pulire e separare le foglie di radicchio. Cuocere il radicchio su una piastra rovente fino a quando sarà leggermente dorato.

  • Condire il radicchio con un filo di olio, l’aglio tritato, sale e pepe.

  • Quando la pasta sarà lievitata, stendere 8 dischi di pasta su un piano infarinato.

  • Farcire ogni disco di pasta con la passata di pomodoro, aggiungere la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e il radicchio rosso alla piastra.

  • Cuocere la pizza con radicchio in forno preriscaldato a 300° per 8 minuti.