abbiamo utilizzato: Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo 200 g Mozzarella di Bufala Campana DOP da 200 g in confezione singola dall'aspetto tradizionale vai al prodotto

La pizza è uno dei piatti maggiormente apprezzati per la sua consistenza croccante e il suo aroma piacevolmente gustoso.

Una preparazione che vi farà distinguere e ricordare dai vostri clienti. Un vero quadro da comporre, con fantasia e creatività, oppure in modo classico.

Oggi, ad esempio, vi spiegheremo come realizzare una deliziosa e croccante pizza con mozzarella di bufala. Una ricetta sfiziosa che conquisterà anche i palati più esigenti.

Tra gli ingredienti necessari alla preparazione, anche la Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata.


  • Per preparare la pizza con mozzarella di bufala, prendere una ciotola capiente, versare l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il sale, la farina, il lievito e il malto.

  • Impastare per 20′, poi porre a lievitare coperto, in un luogo caldo e asciutto, per almeno 2h.

  • Trascorso il tempo, stendere l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno, coprire nuovamente e porre ancora a lievitare per 2h.

  • Tagliare la Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata a cubetti, poi versare in una ciotola la passata di pomodoro, condirla con una presa di sale, un giro d’olio extravergine d’oliva e l’origano. Mescolare e tenere da parte.

  • Scaldare il forno, distribuire sull’impasto la passata di pomodoro e cuocere per 10-15′.

  • Estrarre la pizza, aggiungere la Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata a cubetti ed il basilico. Quindi ultimare la cottura per ulteriori 5′.

  • Servire la pizza con mozzarella di bufala fumante.