abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

La pizza con melanzane, fra tutti i tipi di pizza, è forse quella maggiormente apprezzata, forse in quanto ricorda nel sapore e nei profumi la famosissima pasta alla Norma.

È una pizza saporita e dal gusto ricco, perfetta per conquistare anche i palati più esigenti; non deve mancare in un perfetto menù di una pizzeria.

Croccante e saporita, è una pizza che può essere preparata anche per imbandire un buffet salato o per allestire una festa.

Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani.


  • Per preparare la pizza con melanzane, lavare e asciugare la melanzana, affettarla nel senso della lunghezza e metterla da parte.

  • Scaldare abbondante olio per friggere, quando sarà a temperatura, immergere la melanzana poche fette per volta e porre quest’ultime a scolare su carta assorbente.

  • Mondare la cipolla, tritarla finemente e lasciarla appassire in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere il basilico lavato e asciugato, quindi far cuocere per 30 minuti, togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • In una ciotola versare la farina, aggiungere l’acqua minerale, l’olio extra vergine d’oliva e il sale; mescolare e infine aggiungere anche il lievito madre essiccato e il malto. Impastare per 20 minuti, infine coprire con un panno e far lievitare in forno preriscaldato a 50° per 1 ora.

  • Stendere l’impasto, coprire ancora con il panno e porre a lievitare nuovamente un’altra ora in forno preriscaldato a 50°.

  • Togliere la pizza dal forno e scaldare il forno a 200°.

  • Stendere la salsa di pomodoro sulla pizza e infornare per 20 minuti.

  • Sfornare la pizza, aggiungere la Mozzarella Julienne Galbani Professionale, il prosciutto cotto Galbacotto e le melanzane precedentemente fritte, quindi infornare per altri 10 minuti.

  • Servire la pizza con melanzane ben calda.