abbiamo utilizzato: Bresaola punta d'anca La Galbaneria 3 Kg Bresaola ottenuta da fesa di coscia bovina in formato da 3 Kg vai al prodotto

Delicati nel gusto e nell’aspetto, con un colore carico di energia e capace di dare un tocco di creatività ai piatti che li contengono: sono gli ingredienti protagonisti della nostra ricetta, i fiori di zucca.

La pizza con i fiori di zucca piace perché sposa la delicatezza dei fiori con il gusto deciso e saporito della Bresaola Punta d’Anca la Galbaneria; amata dai grandi e dai bambini*, questa pizza sa conquistare anche i palati più esigenti.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare la pizza con fiori di zucca, lavare e togliere il pistillo dai fiori, quindi asciugarli e tenerli da parte.

  • In una planetaria versare l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, la farine, il lievito di birra sbriciolato e il malto: azionare la macchina e impastare per 10 minuti, quindi trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta e far lievitare 2 ore in forno spento con luce accesa.

  • In una ciotola lavorare la Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale con una frusta fino a renderla cremosa, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  • Preriscaldare il forno a 200°, poi rivestire una teglia con carta forno e stendere l’impasto ormai lievitato.

  • Distribuire la Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale e farcire con la Bresaola Punta d’Anca la Galbaneria, infine aggiungere i fiori di zucca e infornare per 20 minuti.

  • Trascorso il tempo, trasferire la pizza con fiori di zucca su un tagliere e far riposare 4 minuti.

  • Tagliare la pizza con fiori di zucca e servire ancora calda.