abbiamo utilizzato: Mozzarella Pizzaiola Locatelli 100 g Mozzarella Pizzaiola Locatelli in busta da 100 g vai al prodotto

La pizza con farina di mais nasce da una ricetta golosa; per questo la sua preparazione non delude mai le aspettative dei clienti più esigenti.

Realizzata con farina di mais, come dice il suo stesso nome, questa pietanza verrà condita con sottaceti e con Mozzarella Pizzaiola Locatelli. Il risultato finale regalerà al palato del consumatore un connubio speciale, il frutto dell’accostamento tra un sapore deciso e uno delicato.

La pizza con farina di mais è una preparazione che soddisfa le esigenze di tutti i menu!


  • Per preparare la pizza con farina di mais mescolare la farina con il lievito e incorporarci molto lentamente l’acqua; poco prima di chiudere l’impasto aggiungere anche il sale.

  • Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

  • A questo punto spennellare d’olio extravergine d’oliva una terrina, adagiarci dentro la pasta, coprirla con un canovaccio e farla riposare per 15 minuti.

  • Trascorso il tempo indicato, stenderla sul piano di lavoro unto d’olio, allargarla per bene, prenderne i due lembi e farla girare di 90°. La piegatura deve essere ripetuta per tre volte a una distanza di 15 minuti.

  • A lavorazione conclusa, mettere la pasta nuovamente dentro la terrina, coprirla con un foglio di pellicola trasparente e adagiarla per 24 ore nella parte bassa del frigorifero.

  • Trascorso il tempo indicato, prelevarla e farla riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.

  • A questo punto dividerla in 8 panetti e stendere ognuno a forma di un disco; irrorare ogni base con un po’ d’olio extravergine d’oliva e condire con la passata di pomodoro aggiustata di sale e arricchita con il prezzemolo tritato e il pepe.

  • Infornare le pizze in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa; poi sfornarle e condirle con i cetriolini, le olive e le cipolline tagliati precedentemente a pezzetti.

  • Completare il condimento di ogni pizza con farina di mais con un po’ di capperi e con la Mozzarella Pizzaiola Locatelli tagliata a dadini. Infornare nuovamente per 5 minuti.

  • Servire le pizze calde.