abbiamo utilizzato: Caprini Cademartori 80 g x 7 Caprini di latte vaccino in porzioni da 80 g in confezione da 7 pezzi vai al prodotto

La pizza con cipolle è una pietanza che cattura il palato, un’idea squisita per un impasto con patate condito con cipolle cucinate in olio extravergine d’oliva, Burro Galbani Professionale e arricchito con Caprini Cademartori.

Una vera e propria ghiottoneria di successo, la pizza con cipolle è una preparazione a prova di buongustai. Ingolositi dal suo profumo e dal suo sapore, anche i clienti più esigenti rimarranno pienamente soddisfatti.


  • Per preparare la pizza con cipolle diluire il lievito nell’acqua tiepida e lasciarlo riposare coperto per 15 minuti.

  • Schiacciare le patate e mettere la purea in una terrina; quindi aggiungere la farina, fare un buco al centro e versare il lievito.

  • Lavorare per bene l’impasto e prima di chiuderlo aggiungere il sale.

  • Una volta lavorato, forgiarlo a palla, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e metterlo a lievitare in luogo tiepido per 4 ore circa.

  • Nel frattempo, in una padella con il Burro Galbani Professionale e l’olio extravergine d’oliva far rosolare a recipiente coperto per 45 minuti circa le cipolle finemente affettate. Mescolare spesso l’intingolo.

  • Trascorso il tempo indicato, aggiungere lo zucchero, l’aceto e lasciare insaporire fino a quando l’aceto sarà evaporato.

  • Suddividere la pasta in 8 parti; quindi stenderle con le mani.

  • Coprire ogni pizza con i Caprini Cademartori e condire con le cipolle.

  • Infornare il tutto in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti; dunque abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura della pizza con cipolle per altri 10 minuti.

  • Servire subito con un filo d’olio d’oliva crudo.