abbiamo utilizzato: Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale 1 Kg Panetto di mozzarella fiordilatte da 1 Kg vai al prodotto

La pizza con carciofi è una preparazione di grande effetto che di norma trionfa nei menu più appetitosi.

La ricetta, semplice e dal successo garantito, è fantasiosa quanto golosa e prevede l’abbinamento dei carciofi con il Prosciutto Cotto Fetta Italiana Galbacotto, il Pecorino Toscano DOP Cademartori e la Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale.

Nel fondersi l’uno con l’altro, tutti questi sapori daranno vita a un crescendo stuzzicante di bontà che regalerà alla vostra clientela una delizia dai profumi primaverili.


  • Per preparare la pizza con carciofi è necessario mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili; quindi metterli a macerare in olio extravergine d’oliva e succo di limone per 30 minuti.

  • Trascorso il tempo indicato, farli bollire in acqua e sale.

  • A cottura raggiunta mescolare i carciofi ben scolati con il Prosciutto Cotto Fetta Italiana Galbacotto tagliato a dadini e con il Pecorino Toscano DOP Cademartori ridotto in scaglie.

  • Lavorare per alcuni minuti il panetto di pasta da pane e dividerlo in 8 pezzi; dopodiché stendere ciascuno di essi con le mani.

  • Stese le basi, procedere a condirle con il preparato di carciofi e innaffiarle con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  • A questo punto infornarle in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti; dopodiché sfornarle e completare il condimento di ogni pizza con carciofi con la Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale tagliata a dadini.

  • Infine concludere la cottura infornandole nuovamente per 5 minuti.

  • Servirle calde.