abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne
Galbani Professionale 2,5 Kg
Mozzarella in taglio a julienne in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

Tra le pizze del Bel Paese la pizza capricciosa è un vero e proprio classico. Infatti ogni pizzeria italiana che si rispetti ha nel menu la sua proposta e la sua versione di questa ricca preparazione condita con verdure, prosciutto e mozzarella.

La pizza capricciosa che oggi presentiamo è una preparazione di qualità e molto saporita. Si parte da un’ottima pasta della pizza che viene arricchita da un condimento “capriccioso” e delizioso, realizzato con polpa di pomodoro, carciofini e funghi sott’olio, olive nere, Prosciutto Cotto Galbacotto e Mozzarella Julienne Galbani Professionale.


  • Per realizzare la pizza capricciosa sciogliere il lievito di birra in 100 ml d’acqua tiepida per preparare la base per la pizza.

  • Sistemare a fontana sulla spianatoia 180 grammi di farina e versare nella conca centrale il lievito di birra sciolto.

  • Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi sistemare la pasta in una ciotola cosparsa di farina, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare il tutto per 2h a temperatura ambiente (20° circa).

  • Trascorso il tempo indicato, versare il resto della farina in una terrina; mettere al centro il panetto di pasta lievitata e un po’ d’acqua tiepida; lavorare ancora e prima di chiudere l’impasto aggiungere il sale sciolto in pochissima acqua.

  • Una volta chiuso l’impasto, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e farlo assorbire.

  • Ottenuta una pasta liscia e omogenea dividerla in otto parti di egual peso. Dunque raccogliere le parti a palla e posarle sulla spianatoia.

  • Coprire i panetti di pasta con un canovaccio e lasciarli lievitare al caldo per 4 – 5h.

  • A lievitazione raggiunta, stendere la prima palla di pasta facendola ruotare sette volte di un quarto di giro per ottenere un disco. Ripetere l’operazione con i rimanenti panetti.

  • Poi procedere alla farcitura: condire ogni preparazione con la polpa di pomodoro condita con sale e pepe e disporre sulla superficie la Mozzarella Julienne Galbani Professionale, il Prosciutto Cotto Galbacotto a striscioline, i carciofini sott’olio, i funghi sott’olio e le olive nere tagliate a metà.

  • Aggiungere alle pizze un filo d’olio extravergine d’oliva; infine cuocere la pizza capricciosa in forno preriscaldato a 250° per 10′.