abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

Esistono diversi modi per cucinare la pizza boscaiola, ognuno la pensa e la cucina come vuole differenziando gli ingredienti e la cottura, ma una cosa è certa, i funghi non devono mai mancare.

La ricetta che vi proponiamo della pizza boscaiola è un’alternativa saporita alla classica margherita, invitante per gusto e colori, da mettere in bella mostra in vetrina o da mantenere fissa nel menù ordinario.

Gli ingredienti da utilizzare per la farcitura sono di facile reperimento: funghi champignon, Mozzarella Cubetti Galbani Professionale, patate, prezzemolo e olio extravergine di oliva.


  • Preparare l’impasto della pizza amalgamando gli ingredienti in un’impastatrice, dopodiché far lievitare il panetto ottenuto per almeno 1 ora coperto da un panno.

  • Tagliare le patate a fette spesse, bollirle in acqua salata fino a cuocerle al dente, dopodiché sciacquarle con acqua fredda.

  • Pulire i funghi e tagliarli a listarelle.

  • Far rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva, unire i funghi champignon e farli cuocere per qualche minuto, fino a quando non perdono tutta l’acqua. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

  • Foderare una teglia con carta forno e stendervi l’impasto della pizza.

  • Ungere l’impasto con un filo di olio extravergine di oliva e ricoprirlo con le patate bollite e i funghi saltati.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, dopodiché aggiungere la Mozzarella Cubetti Galbani Professionale e lasciarla sciogliere in forno per 10 minuti a 180°.

  • Servire la pizza boscaiola ben calda.