abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

La pizza alla parmigiana è un tipo di preparazione che, per l’insieme degli ingredienti usati nella farcitura, ricorda la ricetta delle melanzane alla parmigiana.

Per una pizza alla parmigiana da leccarsi i baffi, utilizzate melanzane fresche, passata di pomodoro dal sapore dolce e delicato, del buon olio di oliva, Prosciutto Cotto Galbacotto e una spolverizzata di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

Ecco, quindi, la ricetta per realizzare 8 pizze rotonde dal diametro di 30 cm.


  • Per preparare la pizza alla parmigiana pulire e lavare le melanzane.

  • Affettare le melanzane a fette di 1 cm di spessore. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo.

  • Asciugare le melanzane su carta assorbente e salarle leggermente.

  • Stendere i dischi di pizza e spennellare con la passata di pomodoro la superficie.

  • Adagiare sulla pizza la Mozzarella Julienne Galbani Professionale.

  • Aggiungere le melanzane fritte e degli straccetti di Prosciutto Cotto Galbacotto spezzettati con le mani.

  • Terminare con una generosa spolverizzata di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Infornare in forno caldo a 300° per 4-5 minuti.

  • Servire la pizza alla parmigiana ben calda.