abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

Ricca e gustosa, la pizza al tonno è una preparazione perfetta per i clienti che amano il sapore di mare in abbinamento al gusto delicato della Mozzarella Cubetti Galbani Professionale. Sapori apparentemente in antitesi che nel loro insieme creano un equilibrio culinario perfetto.

Una ricetta dagli aromi accattivanti, perfetta da inserire all’interno di un menu che vuole offrire un elenco di vivande dai gusti sempre interessanti e mai banali.

Ecco come realizzare la pizza al tonno.


  • Per preparare la pizza al tonno, miscelare prima di tutto la farina con il lievito e incorporare poco per volta l’acqua.

  • Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato unire il sale e l’olio extravergine d’oliva.

  • A questo punto mettere la pasta a lievitare per 15 minuti dentro una terrina unta d’olio e coprirla con un foglio di pellicola per alimenti.

  • Trascorso il tempo indicato, allargare l’impasto sulla spianatoia oleata, prenderne i due lembi e ripiegarlo su se stesso; ora girare la pasta di 90° e ripetere l’operazione per 3 volte in un’ora lasciando riposare la pasta 20 minuti prima della successiva piegatura.

  • A operazione conclusa, mettere nuovamente la pasta in una terrina unta d’olio; coprirla con la pellicola e lasciarla riposare nella parte bassa del frigorifero per 48 ore.

  • Dopodiché prelevare l’impasto dal frigo, metterlo sulla spianatoia e lasciarlo riposare per 1 ora e 30 minuti; successivamente dividerlo in 8 panetti e stendere ciascuno di essi con le mani.

  • A questo punto, condire ogni disco con la polpa di pomodoro spezzettata e la cipolla tagliata a fettine sottilissime; spolverizzarle di sale e peperoncino; infine infornare le preparazioni in forno caldo a 250° per 15 minuti.

  • Una volta sfornate le preparazioni, sistemare qua e là i capperi, il tonno sbriciolato e la Mozzarella Cubetti Galbani Professionale.

  • Concludere la pizza al tonno infornando nuovamente le realizzazioni per 3-4 minuti.