abbiamo utilizzato: Fontal Galbani 3 Kg Formaggio Fontal in formato da 3 Kg (1/4 di forma) vai al prodotto

La pizza al formaggio è una preparazione golosa che sa conquistare gli amanti di questo ingrediente: saporita e profumata è una delle ricette che non devono mancare nel vostro menù dedicato alle pizze.

Con la sua crosta croccante, la pizza al formaggio è un’armonia di sapori che saprà conquistare la vostra clientela abituale ma anche coloro che assaggiano per la prima volta questo rustico al forno.

Ottima se servita calda e filante, è ideale per arricchire un buffet salato e buonissima anche per accompagnare i taglieri di salumi.


  • Per preparare la pizza al formaggio, versare in una ciotola la farina, aggiungere il sale, il lievito e il malto, quindi mescolare per amalgamare bene il tutto.

  • Aggiungere l’acqua e l’olio, quindi impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore al caldo.

  • Stendere quindi l’impasto su una teglia leggermente unta, coprire di nuovo e far lievitare per altre 2 ore.

  • Nel frattempo tagliare a dadini il Fontal Galbani, l’Edam Galbani, la Caciotta Roccapontina Cademartori e il Pecorino Toscano D.O.P. Cademartori.

  • Distribuire i 4 formaggi sulla pizza e infornare a 200° a forno già caldo per 20 minuti.

  • Sfornare e fare riposare 2 minuti.

  • Tagliare la pizza al formaggio a spicchi e servire ben calda.