abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

La pizza è un prodotto gastronomico famoso in tutto il mondo. Nasce a Napoli dove i maestri pizzaioli hanno saputo dargli lustro e fama: un alimento croccante e gustoso che conquista proprio tutti.

Tra le tante varianti che la fantasia e la creatività suggeriscono per questo piatto, uno dei più amati è senza dubbio la pizza ai 4 formaggi.

Saporita e gustosa, piace ai clienti perché ogni boccone lascia una piacevole scioglievolezza che inebria il palato; la croccantezza della pasta si fonde perfettamente con la cremosità dei formaggi, rilascia un aroma appetitoso e rende questa ricetta una delle favorite dai buongustai.


  • Per preparare la pizza ai 4 formaggi, prendere una ciotola molto capiente, versarvi l’acqua oligominerale e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere il sale e mescolare.

  • Setacciare all’interno la farina, aggiungere il lievito madre disidratato e il malto diastasico, quindi impastare il tutto per 20′.

  • Scaldare il forno a 50° e a temperatura raggiunta, spegnerlo e porre l’impasto a lievitare coperto da un canovaccio per 1h e 10′.

  • Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in una teglia di 45 cm x 35 cm circa, portare nuovamente il forno a 50° di temperatura e far lievitare nuovamente per 2h e 30′.

  • In una ciotola, unire la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano; quindi mescolare bene e tenere da parte.

  • Trascorso il tempo della lievitazione, scaldare il forno a 250°, poi stendere sulla pizza il pomodoro e appena il forno sarà a temperatura, cuocere per 15′.

  • Intanto procedete a tagliare a cubetti il Galbanino Affumicato.

  • Passati i 15′ estrarre la pizza, aggiungere la Mozzarella a Cubetti Galbani Professionale, spezzettare la Crescenza Invernizzi, poi aggiungere i cubetti di Galbanino Affumicato e concludere aggiungendo anche il Formaggio Fresco Spalmabile Galbani Professionale ridotto a pezzettini. Quindi infornare per altri 5′.

  • Servire la pizza ai 4 formaggi ben calda.