abbiamo utilizzato: Pecorino Romano DOP Cademartori 1/8 Formaggio a pasta dura prodotto con latte ovino intero secondo indicazioni del Disciplinare DOP vai al prodotto

Il pesto di peperoni è una salsa golosa e dal gusto carico, perfetta per condire i primi piatti e ottima per preparare gustose bruschette.

Condimento sfizioso nonché ottimo alleato della vostra fantasia culinaria, questo preparato verrà arricchito dal Pecorino Romano DOP Cademartori e vi permetterà di creare proposte gastronomiche sorprendenti e golose.

Il pesto di peperoni che vi proponiamo di realizzare conferirà ai vostri piatti un colore e un sapore intenso e particolarmente accattivante.


  • Per preparare il pesto di peperoni, fare prima di tutto cuocere i peperoni in forno caldo a 200°.

  • A cottura raggiunta, eliminarne la pelle, i semini interni e i filamenti.

  • Ora tagliare gli ortaggi a falde e metterli nel mixer insieme ai pinoli, alle foglie di basilico lavate e asciugate in precedenza, all’aglio mondato, a un pizzico di sale, al Pecorino Romano DOP Cademartori e all’olio extravergine d’oliva.

  • Infine, frullare il tutto fino a ottenere un pesto di peperoni liscio e omogeneo.