abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Il pesto di menta è una preparazione molto fresca; una salsa dal gusto balsamico che può essere utilizzata per la preparazione di svariati piatti.

Molto semplice e rapida da preparare, il pesto di menta è l’ideale per creare una salsa di accompagnamento adatta a secondi piatti cotti in modo semplice, come del pesce grigliato, un carpaccio o della carne arrostita.

Se, invece, volete condire un ottimo piatto di pasta asciutta, basta aggiungere delle mandorle alla preparazione, come nella ricetta che vi proponiamo.


  • Per preparare il pesto di menta, cominciare staccando le foglie di menta dai rametti; è preferibile usare le foglioline più piccole, piene di profumo e sapore.

  • Lavare le foglie sotto l’acqua corrente fresca e farle scolare bene prima di asciugarle con la carta assorbente.

  • Se le mandorle hanno la buccia vanno pelate: per farlo facilmente scottare le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti; quindi scolarle e privarle della buccia.

  • Asciugare molto bene le mandorle e tritarle grossolanamente.

  • Mettere in un mixer le foglie di menta, le mandorle, un pizzico di sale e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale; azionare il mixer e tritare tutto per un paio di minuti.

  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva a filo poco alla volta e mixare fino a ottenere una consistenza cremosa.

  • Il pesto di menta è pronto per essere utilizzato e per condire la pasta.